Гостевой дом "Олимпик" в Витязево (Анапа)



Витязево 2017 – ищите подарки и сувениры, отдыхая на курорте? Тогда рекомендуется посетить магазины фарфора в Витязево и в Анапе (например «Симфония фарфора», «Богемия») 2017. 
Гостевой дом «Олимпик» Витязево – свяжитесь с нами для бронирования номеров по email:olympic-anapa@mail.ru.
Витязево 2017Фарфор – разновидность керамических изделий, издающие высокий чистый звук при легком ударе деревянной палочкой; непроницаемые для газа и воды; просвечивающиеся в тонких слоях.
Получают фарфор методом высокотемпературного обжига – из смеси кварца, каолина, пластичной глины и полевого шпата.
Изготовление фарфора началось в Китае – впервые он был произведен на свет в 620 году. Его «рецептура» очень долго хранилась в строжайшем секрете. Только в 1708 году саксонские экспериментаторы – Бёттгер и Чирнгауз – изобрели твердый европейский фарфор (почти аналог китайскому).
В России состав фарфора был разработан в 1740 году сподвижником и учеником Михаила Ломоносова – Дмитрием Ивановичем Виноградовым, который и стал основоположником фарфорового производства в нашей стране. Мануфактура, основанная Д. И. Виноградовым, впоследствии стала известным на весь мир Императорским фарфоровым заводом.
Витязево 2017Сегодня приобрести фарфоровую продукцию можно в специализированных торговых точках Витязево 2017 и Анапы – коллекционные наборы, столовые сервизы, чайные и кофейные пары, шкатулки, вазы, разнообразные блюда, кувшины, статуэтки, подсвечники, часы.
Существует несколько способов декорирования фарфора, благодаря которым изделия получают законченный вид, индивидуальность, художественную ценность. 
Самым древним и самым распространенным методом украшения фарфора является роспись – надглазурная и подглазурная. Среди красок для росписи доминируют смеси, приготовленные с добавлением благородных металлов, – платиновые, золотые, серебряные.
Поверхность готовых фарфоровых изделий орнаментируют узорами – одноцветными и многоцветными, яркими полосками и лентами различной ширины, целыми композициями, изображающими птиц, животных, цветочные букеты, природные пейзажи.
Фарфор – это красота нестареющей классики: он может быть и предметом искусства, бережно сохраняемым в государственных музеях и полезной хозяйственной вещью в бытовом обиходе.
Витязево 2017: уютный курортный уголок – южной, солнечной Анапы!