Гостевой дом "Олимпик" в Витязево (Анапа)



Отдых без посредников Витязево – самостоятельная организация маршрута путешествия. Отдыхать и размещаться в гостевых номерах без посредников – актуально для Витязево. 
Гостевой дом «Олимпик» Витязево: наш адрес – пер. Александрийский проезд, 6.
Отдых без посредников ВитязевоВ начале марта в Анапе, в окрестностях и частных садах курорта Витязево расцветает миндаль – ветвистый кустарник (реже – небольшое дерево), достигающее в высоту 6 метров. 
Цветение миндаля – явление прекрасное и удивительное: когда на деревьях еще нет листьев – его крупные бутоны красноватого цвета начинают лопаться. И примерно через неделю кустарник наряжается в пушистый розово-белый наряд из цветов, источающих приятный, ненавязчивый аромат. 
Миндаль можно узнать по ажурной кроне и по плодам – сухой овальной костянке с зеленым околоплодником. «Орешки» миндаля покрыты мелкими бороздками или ямочками; имеют длину в 2.5-3.5 см; по виду и форме напоминает абрикосовое ядро.
Миндаль – это ценный медонос, он дает много пыльцы и нектара. Высаживается в качестве декоративного почвозащитного растения на приусадебных участках в Анапе, Витязево и увидеть цветение миндаля можно на отдыхе и желательно без посредников.
Семена миндаля – это сырье для получения миндального масла, которое используется в фармацевтической, косметической, парфюмерной и пищевой промышленности. 
Миндальное масло при внешнем применении оказывает смягчающее и противовоспалительное действие на кожу, а при внутреннем – как мягкое слабительное, противоглистное средство, обезболивающее.
Отдых без посредников ВитязевоМиндаль светолюбив, жаровынослив – отлично переносит южное солнце. Хорошо плодоносит и растет на черноземных и карбонатных почвах, суглинках. Не высаживается на засоленных глинистых почвах.
Существует два миндальных сорта – горький и сладкий. Первый не употребляется в пищу в «чистом виде», а только после кулинарной обработки – прокаливании или жарки (и то – в очень ограниченных количествах). Второй – в любом виде: свежем, соленом, обжаренном.
Сладкому миндалю отводится особое место в кондитерском производстве и вообще в кулинарии. Это – ценный пищевой продукт: он содержит фосфор, железо, кальций, белок, витамины группы В; богат витамином E, медью, цинком, марганцем.
Из сладкого миндаля изготавливают марципан – тестообразную сладкую массу, из которой формируют различные украшения и фигурки для тортов.
Отдых без посредников Витязево – прямые номера телефонов владельцев гостевых домов!