Гостевой дом "Олимпик" в Витязево (Анапа)



Отдых в Витязево 2017 – в центре курорта. В Витязево можно отправляться и ранней весной, и в разгар лета, и в начале осени – на отдых 2017.
Гостевой дом «Олимпик» Витязево – близко расположен к морю.
Отдых в Витязево 2017Рядом с Анапой и Витязево –  в том месте, где начинается царство Великого Кавказского хребта – установлен памятник-стела «Парящий орел», символизирующий смелость и бесстрашие местных народов, свободу и высоту человеческого духа, власть и прозорливость. 
Стела «Парящий орел» выполнена из холодной бронзы; расположена она на выезде из села Су-Псех; ее создателями являются скульптор Василий Поляков и архитектор Юрий Рысин. 
Птица орел – это самая распространенная фигура в геральдике; вторая по значению после льва. Это – король неба, который может смотреть на солнце – прямо, не мигая.
В античные времена – у языческих народов – орел олицетворял собой монархию. Например, в Египте его изображение выбивалось на монетах, а в Древнем Риме – на жезлах воинов действующей армии. Чуть позже орел – «римская птица» – стал исключительно императорским знаком, символом верховной власти.
Памятник «Парящий орел» в Анапском районе – это знаменитое место встречи туристов, на фоне которого отдыхающие в Витязево 2017 запечатлеваются на фото.
Отдых в Витязево 2017В России орел изображается в геральдике золотым и двуглавым, с поднятыми и распущенными крыльями. В правой лапе он держит скипетр, в левой лапе – державу. Голова орла увенчана двумя малыми коронами и над ними – одной большой короной. 
История российского герба началась в средневековье – в период существования Великого Московского княжества. Двуглавый орел как государственный символ появился при Иване Грозном – первом русском царе. В период правления Алексея Михайловича Тишайшего орел уже наделяется атрибутами власти – державой и скипетром. 
Впоследствии российский герб претерпевал незначительные изменения и дополнения, а с 1918 по 1993 год – вообще был полностью заменен на  «серп и молот».  
В своем современном виде, но с первоначальными символическими элементами, герб был утвержден в 2000 году. Сегодня он помещается на боевых знаменах воинских частей, на фасаде здания официальной резиденции Президента РФ, на государственных наградах РФ, на  бланках счетной палаты РФ и т.д. 
Отдых в Витязево 2017 – это номера со всеми удобствами, уютная зона досуга на территории и организованное питание по индивидуальному меню!