Гостевой дом "Олимпик" в Витязево (Анапа)



Витязево 2017 – курортный поселок близ Анапы, но вдалеке от шума, суеты. В 2017 году гостей курорта снова встретят гостевые дома Витязево.

Витязево 2017Гостевой дом «Олимпик» Витязево – место, где всей семьей удастся отдохнуть в домашней атмосфере!
Есть в Черном море такие существа, которые не разглядишь невооруженным глазом: это – черноморский планктон, обитающий в толще воды и не способный к быстрому плаванию – хотя данный навык ему и не требуется, так как передвигается он за счет силы волн и течений, переносящих его с места на место.
Мир крошечного планктона разнообразен – одноклеточные водоросли, инфузории, рачки, личинки всевозможных рыб, бактерии, беспозвоночные и др.
Самый крупный представитель черноморского планктона – это динофизис хвостатый. Он буквально парит в воде, так как не приспособлен к жизни на морском дне. Для того чтобы замедлить свое погружение вниз, планктон может раскрываться как парашют, тем самым увеличивая площадь своей поверхности.
Купаясь в море и отдыхая в Витязево в 2017 году вы, конечно, не сможете лично познакомиться с планктоном и даже никак не обнаружите его присутствие рядом с вами, но он есть – в каждой капле морской воды!
Витязево 2017Особую группу планктона составляет фитопланктон – фотосинтезирующие организмы, настоящие «экологи» Черного моря. К ним относятся и водоросли, и бактерии; почти 600 видов представителей. Встречаются они чаще всего в прибрежных водах, часто – в опресненных зонах. 
Другая разновидность планктона – это зоопланктон (можно сказать «хищник», так как именно он охотиться на фитопланктон). Он – самый точный индикаторы морской среды. В толще воды зоопланктон занимает средний слой – в отличие от фитопланктона, предпочитающего оставаться на «верхнем этаже».
Роль планктона в природе огромна! Без него невозможно было бы самоочищение пресных водоемов и морских акваторий. Планктон «перерабатывает» погибшие организмы и, конечно, сам служит пищей для других обитателей подводного царства.
Гибель планктона – гибель всей водной фауны; чем больше планктона, тем чище вода!
Предупредить и полностью исключить риск исчезновения планктона можно только одним способом – сократить до минимума загрязнение воды, особенно на отдыхе, то есть не бросать в воду пластиковые бутылки и пищевые отходы, не использовать прибрежную зону в качестве мусорной свалки.
Витязево 2017 – сохраним южную природу в чистоте!